自然への憧憬
八百屋ろ
ホームページは コチラから ♪ ↓ ★http://www.tuchi-ro.com/ 八百屋ろのオンラインショップ コチラから ↓ ★http://tuchiro.base.ec/ 『八百屋ろ」 〒631-0016 奈良県奈良市 学園朝日町4-4 (tel)0742-48-1076 (fax)0742-44-3720 ※近鉄奈良線学園前駅から徒歩7分 『つづきの村』 八百屋の隣の喫茶 スペースです。 喫茶・軽食あります。 Let it be & Take it easy カテゴリ
全体お総菜 有機野菜 イベント 喫茶スペース つづきの村 つつ”きの村から 醗酵・醸造・伝統食品 VEGE お総菜 あーちゃん いろはにほへと 未分類 最新の記事
以前の記事
2015年 12月2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
フォロー中のブログ
つづきの村からファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
毎日新聞&ぶどー
おばんです
本日は 詩人の寮美千子さんが 「毎日新聞」にて紹介して下さいました ↓ んで 本日は ぶどーと共に 朝 米粉パン屋「睦実」さんの所に行くと 「山ぶどう」を自然発酵させた 「山ぶどうCOBOパン」 試作いただきました☆ この山葡萄は昨秋 「夢窓庵」さんに頂いたものでした っで ここでひとつ昨秋をご紹介!! ↓ 「山ぶどう」 奈良の日本料理店 夢窓庵様より分けてもらったものです。 山ぶどうは山野に自生するものですが 夢窓庵様はこのぶどうで赤ワインを作ることを思いたち 笠置という京都と奈良の境にある集落の一角に 自生に近い、栽培をし、その実を山梨のワイナリーに 持ち込み独自のワインを作っております もともと、野生種である由、 その生命力は、計り知わないものです。 すでに、奥山に入り、山ぶどうをつんで 食べる時代ではありませんが この様に 太陽と土に育まれた 「産物」をふたたび活用する その思いは すばらしいことと思います 昨秋の 店主文より拝借 追記 今日は いい陽にカンパイしまっす って 毎日ひとりカンパイ してますギャ ☆
by tuzukinomura
| 2014-03-19 20:08
| つつ”きの村から
|