舞さん
イチジクですが、キウイやバナナと同じ
南国系なので、あまりうまくいきません。
果実が甘すぎて乳酸菌が育たないからです。
パンに使っても「たんぱく質」を分解したような。。。
そのまま食べるのがよいと思います
ウエダヨシミ
COBO
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追記
赤蕪が近江の道尾翁からやってきました
八百屋のおかん 大はしゃぎ
出番きた とばかりに
おどる おどる
富士酢との相性もよく味もよくしみこみます
(注意)
皮はむかないで丸ごとつかいましょう
(あのキレイな色がでない&皮もおいしいから)
ビタミンC豊富
消化のお手伝い役 ジアスターゼ(消化酵素)も豊富
この消化酵素のおかげで”おなか”の弱い人が
たべても大丈夫
ただ 噛まずにのみこんじゃ × × (笑)