笑福
by ごんぎつね
自然への憧憬
八百屋ろ
ホームページは
コチラから ♪

http://www.tuchi-ro.com/


八百屋ろのオンラインショップ
コチラから

http://tuchiro.base.ec/

『八百屋ろ」
〒631-0016
奈良県奈良市
学園朝日町4-4
(tel)0742-48-1076
(fax)0742-44-3720
※近鉄奈良線学園前駅から徒歩7分

『つづきの村』
八百屋の隣の喫茶
スペースです。
喫茶・軽食あります。

Let it be
&
Take it easy
カテゴリ
全体
お総菜
有機野菜
イベント
喫茶スペース つづきの村
つつ”きの村から
醗酵・醸造・伝統食品
VEGE
お総菜
あーちゃん
いろはにほへと
未分類
最新の記事
オーバー ザ レインボー
at 2015-12-30 20:01
清水次郎長
at 2015-12-27 15:17
笑福亭
at 2015-12-26 10:23
メリークリスマス
at 2015-12-25 10:55
ラブリーチョップ
at 2015-12-23 19:56
以前の記事
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
最新のトラックバック
『椿井の女』 
from 小林 三悠 KoBayasH..
高橋秀夫さん 八百屋”ろ..
from フェルデンクライス♪カフェ 京都
検索
フォロー中のブログ
つづきの村から
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:喫茶スペース つづきの村( 30 )

自力整体

只今、先週の復習中

a0155343_9223633.jpg


a0155343_923872.jpg


10時から本日もやってるよ
(次回は、10月11日土曜日)
TEA付 ¥2,000

@稲村先生

a0155343_9253478.jpg


カラダの声が聴こえるようになれればいいですね

まずは、ポカポカ気持ちいい
整え方体験してみませんか 

体験レッスン: 1,500円


どなたさまも どうぞお気軽にご参加くださいませ
[PR]
by tuzukinomura | 2014-10-06 09:27 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

HI あした

★午後1時~ 
a0155343_734262.jpg

1ドリンク付/1,500円 

ひとり30分くらい / 予約してほしい菜 

★★
午後7時~
朗読と夜飲
a0155343_739576.jpg

朗読本:じゃんぴんぐ まうす
朗読者:菊地朋美
<入場無料>  


甲子園もいいけど
お時間あいましたら
遊びにきてください菜 


★  ★  ★ 
[PR]
by tuzukinomura | 2014-08-01 07:49 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

臨時休業のお知らせ

a0155343_11524387.jpg

5月18日(日) 八百屋ろ / つづきの村 共に 
誠に勝手ながらお休みさせていただきます

5月17日(土) つづきの村 / 飲み物のみ(食事はお休みとなります)
* HIDEさん 不在の為 

a0155343_11571668.jpg
 

追記

あすから
淡路島西洋野菜園の柴山さん はじまります 
HONDA 004.gifに KAZU058.gif
おしゃれなお野菜たべて
新生活に疲れがみえてくる この時期
気分UP UP 056.gif


赤くて長い たまねぎ 004.gif
生でパックンちょできる空豆 058.gif

淡路島西洋野菜園の柴山さん コチラどーぞ 

http://awajishima-seiyoyasaien.org/056.gif056.gif056.gif056.gif
平成文明開化 056.gif067.gif056.gif
[PR]
by tuzukinomura | 2014-05-14 11:57 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

八百屋の学校 「雑穀の蒔き」

コンバンワ

本日は
八百屋の学校
「雑穀の巻」
講師:時芽輝農場 池添さん

三重県松坂市嬉野から
a0155343_18552714.jpg


「近所のおばあちゃんが市場に雑穀を安く買い叩かれるのを守りたかった」
のを機に雑穀の魅力を伝えにきて頂きました。
普段の暮らし振りを
a0155343_18575534.jpg

a0155343_1901640.jpg

全て丁寧に手作りした資料で
a0155343_1915513.jpg

親切にひとつひとつ
a0155343_196660.jpg

丁寧に拵えてきて下さった雑穀料理をたべながら
a0155343_198502.jpg

「むかし、花巻の方では雑穀を食べているのを恥じていたが
 今は、違う!! 要らないものが要るようになってきた時代。」
きょうは、100%雑穀を味わって欲しいという料理を食べて皆 歓声 ♪
そう、奈良は雑穀文化がむかしからあまりなかった・・・。
そう、恵まれた奈良の土地に住んできたものにとっては
とても、新鮮に映り、体もおいしいと表現 !!
 
池添さんは、野良仕事では、草を見つめ 偏った農法ではなく
種を採ることから始め、雑草をみて育てるお百姓。
料理人としては「土と腸は、同じ」という考えの基 
土でいへば 化成肥料 
体でいへば 化学調味料 は使わず
伝統食+種(在来種)を実践して伝える達者もん!!

小学5年生から どうやって生きていこうと考えてきた男 。
とにかく、何でも出来る方である。

「池添さんの山中に行きたい!!」っという声あがり 
「どうぞ、来て下さい」っという池添さん ☆
お子様連れのかたからお婆ちゃんまで幅広い方に 喜ばれる池添さん ☆
次回、料理人としての登場をお楽しみに!!
a0155343_19425066.jpg

a0155343_19433423.jpg

「あっ!! ひえ か きび か こぼれてしまいました」
「つづきの村の周りを囲む ちいさな畑から
ひえ か きび が 芽吹く日がくるかもしれません」
よければ、楽しみにしてください菜 ♪
a0155343_1952090.jpg

「男の人なのに あんなきれいな肌をした人がいるんやなあ」っという声も!!


あしたの「つづきの村」は、奈良の新たな音色を聴きに来てください菜 ♪

「ququri 」初アルバム記念LIVE

開場:午後6時~ 入場料: 2,000円(食事プレート&ドリンク付)
PIANOと歌 が織りなす 奈良生まれの新しい兆しを ☆

a0155343_2021534.jpg

          「ありようは地虫」
a0155343_2071790.jpg


ウエダ家さんのNEW 「つや膜ネットワーク」本届きました!!
1冊 / 100円 (税込)

       &
あしたのLIVEの仕掛けをしに音響ドイツ育ち判明した松尾 謙さんが先日イロイロ!!
 
「 響き合い 」 

PS, あした 久しぶりに奈良オーガニックマーケット 出展させて頂きます♪
  奈良オーガニックマーケット JRなら駅前広場 午前8時~午後12時の朝市に☆
 
a0155343_20212227.jpg

  美肌スムージーにストライク ♪


PPSS
岩手県と いへば 「月の輪酒造」 ☆
 
[PR]
by tuzukinomura | 2013-04-27 20:26 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

☆ 寮 サンタ 美千子 クロース ☆

イランカラプテ

昨日は、うなてさん主催の
アンソろ詩 VOL10(INつづきの村)
今回は泉鏡花賞受賞作家
~寮 美千子の世界~

女性ならではの 発するエネルギー
 寮さんの瞳 きれいでした 
a0155343_1054751.jpg

下記から
寮 美千子の世界のはじまり
(つづきの村版) YOUTUBEにアップしました
http://youtu.be/FcWQqtnNr_w

つづきは

つづきの村で

ゆっくり珈琲のみながら

ひでさんに聴いて下さい菜 !

a0155343_1111426.jpg

群読用テキストは 寮美千子HPからダウンロードできます
良ければ、読んでみて下さい菜
a0155343_1058799.jpg


☆~~~~~~~~~~~~★~~~~~~~~~~~~~~~~☆

舞さん 株式会社 片山の片山代表と
週末お会いして 大興奮中!!!!!

なんで?
答えは
a0155343_11104816.jpg

先日 発売になりました
モバイルマイグルト 

どんな形態にも変化する新商品なのであります!
東日本大震災後も現地では
女性は キレイでいたいという思いはある・・。
化粧も大事ですが 心 も大事。

そんな中 体の内から キレイなり
内なる心から キレイになっていってほしい時代
に生まれた商品です

アトピーをお持ちの方にも オススメ!!
化粧水にもなる!!っと 舞さんから よなよな
レクチャーされました!!

では

先週からヒット中の
カッコさん特製のハヤト瓜の漬物と共に
お待ちしております

a0155343_11232057.jpg

塩で漬けて 
ひでさんの梅干し・北海道の昆布・しょうが・井上醤油で再度つけこんだ一品です

よければ

また、おいでやあ

ヤッホイ 

昼から
うなてさんの 占いDAY ☆

特別に自力整体の稲村先生が
カッコさん施しにきてくれます!
自力整体に興味ある方 
カッコさんまで♪ 

あしたは

伊勢波切の海人商会さんDAY 

刺身にあう おいしい醤油&お米の準備は
いいですか???
a0155343_11371723.jpg
a0155343_11381559.jpg

[PR]
by tuzukinomura | 2012-11-26 11:41 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

ゆめこうぼう

おばんです

BOON BBBBBOON ♪
富雄川 と 竜田川 のあいだに
「ゆめこうぼう」
という バイク好きな CAFE からの 
はじまり はじまり
a0155343_1959226.jpg

きょうの 特別ゲスト あこべいちゃんに
逢えます

そこから

ちょちょちょっと 行くと
「平群町」が 見えてきます

平群町 と 大阪 のあいだ に
「菫工房」さんがあります

毎月第三日曜日 に 
「ヴィオラマーケット」が開催されています
a0155343_2014034.jpg

元気があれば なんでも できる
実践してる
「大川 かおり 先生の ミートパイ」
に出逢えます

そして

逆戻り すると

つづきの村
があります

a0155343_2053418.jpg

うなてさん が 火 を おこし
a0155343_2072360.jpg

中川 英里華さんが詩をうたい
a0155343_2091527.jpg

服部さんが おなら してました

うそ です 

中川 英里華さん&
服部さんの 新曲 
もう一度 聴きたい ♪


10/23日 (火)

関西初登場のおいしい 餃子とシューマイに
「八百屋ろ」で出逢えます 

良ければ

また、おいでやあ
[PR]
by tuzukinomura | 2012-10-21 20:17 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

月の輪

きょうのおめざ
↓ ちびのさんぽみち
a0155343_233343100.jpg


べん
a0155343_23351355.jpg

きょうもアイドル♪
「ろコッケ」& 「ちっちゃい☆大根」
この☆大根が どうなるかのおー たのしみじゃのお

べべんがべーーーーん
THE なら

a0155343_23371541.jpg

 もらいもん 

NOW つづきの村の オススメ 酒
a0155343_23382823.jpg


きょうのおわりにたのしみできた!!
4月1日 に 香芝で開催される
社交ダンス 大会 ♪ 

んんんん? エイプリルフール !
 いい夢 みれたらええやないかっ

おやすみなさい
[PR]
by tuzukinomura | 2012-03-12 23:43 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

つづきの村プレート


いらしゃいませ
a0155343_16252498.jpg

このなかでもSTAFF一押しの一品が
a0155343_16264323.jpg

秋山郷の山菜(うるい)&ひしお ペアー

本日のメイン
a0155343_16274331.jpg

まとだい 踊ってるがな ! 

AND 味噌汁と胡麻塩ごはんが付いて

1500円のつづきの村定食

ひでさーーーん プレートにのりきりまへん!!!

食べきれない場合は、お持ち帰り用にもお包みできまっせ☆

夕刻からはBARにへーーーーんしん !!
a0155343_16322691.jpg


PS、写真 撮るのへたっぴでゴメンナサイ 。 
[PR]
by tuzukinomura | 2012-03-03 16:35 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

ココロの王国~ぼくたちが子供だったころ・・~

a0155343_21182884.jpg

昭和30年代に電信柱で遊んだ僕らの町

釘をさして書いた町の地図

のぞいてはいけない夜のカーテン

そこは大人の領域

早く 大人になろうと

さっちゃんは言った

いつのまにか

僕たちは子供でなくなっていた

かくれんぼのさわらの垣根はどこにいった

馬のりの電信柱はどこに消えた

14の春にもどるすべなしと

啄木に泪す

a0155343_1164532.jpg


2月11日(土)16時~
 つづきの村文芸シリーズその2
 * 特別演目 16時30分
      新美南吉 「うた時計」
      朗読 高橋秀夫  音楽 うなてたけし
      あまり知られていない南吉文学ですが、無垢な子供のこころをうた時計
      (オルゴール)の美しい旋律で綴る秀作
 ①夢十夜(夏目漱石)17時30分
   中川えりか(朗読)・服部広樹(ピアノ)

 ②手袋を買いに(新美南吉)18時40分
   高橋秀夫(朗読)・上田啓子(ピアノ)・上田大喜(ベース)

 ③詩朗読 20時
   うなてたけし(笛、ぽこぽこ演奏)・高橋秀夫(朗読)ほか
   高橋秀夫新作『素心ろうばい』朗読
 
 投銭~カンパ制(ワンドリンクオーダー)食事できます。

「つづきの村文芸シリーズ」
音楽家と詩人による不朽の文学作品を朗読ライブで公演するシリーズ。
宮沢賢治「土神ときつね」、「けん十公園林」 高橋秀夫「椿井の女」(舞踏家小林みゆ参加)、夏目漱石「夢十夜」新美南吉「おじいさんのランプ」、森鴎外「高瀬舟」など開催してきました。
 参加アーチスト~うなてたけし・服部広樹・上田大喜・瀬畑雅章・寺井智子・いい だむつみ(音楽) 亜子米・高橋秀夫・中川えりか(朗読)


次回は太宰治、宮沢賢治を予定してます。
詩の朗読などあらゆる表現の場として『アンソ”ろ”詩”-』の集まりも不定期に開いています。




a0155343_21193821.jpg

2月18日(土)14時~16時
 第六回ハーブ講座
 講師 剣持正晴
 1500円(ハーブティー・ケーキ付)
 定員10名

a0155343_21211214.jpg


2月19日(日)13時~20時
 うなどんの占い
 1500円(ワンドリンク付)


a0155343_21433880.jpg



粕汁で顔が赤らんだ
外はマイナス2度。
八百屋の店は囲いもないので足踏みしながらお客さんを待つ。
寒いどころじゃない、足先からつららのように頭のてっぺんまでかちかちだ。
粕汁、おでん、湯豆腐、キムチ鍋・・
源ちゃんの大根 うまっ!
中井くんのほうれん草 甘~っい!

 なんまんだぶつ 
 なんまんだぶつ・・

と風呂にしずむ。
ふっーと天国の気分。
ふとんの中は湯たんぽでまた天国。
明日はマイナス4度とか
このまま湯たんぽの天国にいようか・・

いや

おなかが喜んでいるりんごにさらに有田の小槙さんから八朔、伊予柑、はるみ、美生柑がきた。
こいつは湯たんぽよりいい
天国はおあずけ
冬は冬なり
ですね、山頭火さん。
a0155343_2253187.jpg

外は寒いが、八百屋はあついぞ!
お待ちしてます

愛犬ちび18年目
Are you happy ?

[PR]
by tuzukinomura | 2012-02-02 22:12 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)

酒粕パワー

山田豪男さん(京都伏見)の無農薬米酒粕~京都・月の桂~入りました。
a0155343_15142883.jpg

NHKためしてガッテンの酒粕特集から引用してみましょう。
酒かすで“悪玉”コレステロール減!
酒かすにどのような健康効果があるのか
12名の男女に協力していただき大実験!

50gの酒かすを甘酒状にして、
3週間飲み続けてもらいました。

すると…体重が1kg減った方や
肌の保水量が増え、しっとり肌になった方も!

ところが、全員の平均データを調べると
ダイエット効果としっとり肌効果は
今回、確かめることはできませんでした。

でも、ご安心を!
健康効果が見つかりました!

動脈硬化の引き金になる
LDLコレステロール値が平均で8.2低下!
LDLコレステロール値グラフ画像

パワーの秘密はレジスタントプロテイン
酒かすの健康パワーを支えていたのは
原料となる米に含まれている
「レジスタントプロテイン」。

日本語にすると、消化されにくいたんぱく質。
広く言えば、食物繊維の仲間です。

その特長は「油をガッチリ捕まえること」。

酒かすを食べたとき体の中では…
レジスタントプロテインは消化されにくいので
そのまま小腸へ。

そこで、コレステロールなど食品の脂質や
食べた油を捕まえ
消化吸収されることなく体の外まで
運び出してくれるんです。

そのため、LDLコレステロール値が低下。

また、便に含まれる脂質が増えることで
柔らかい、出やすい便となり、
お通じが改善すると考えられます。

酒かすは“かす”にあらず!?
レジスタントプロテインは酒かすの原料となる
米にも含まれています。
じゃあ、なぜ、酒かすだけに
こんな健康パワーがあるのでしょうか?

実は、レジスタントプロテインがその実力を
発揮できたのは、酒かすになったからなんです。

米から日本酒を造るとき、活躍するのが
麹(こうじ)と酵母。

米に含まれるデンプンやたんぱく質を分解し
アルコールや、うまみ成分のアミノ酸を
作り出してくれるんです。

一方、レジスタントプロテインはというと…
まわりを取り囲んでいた他の成分が
次々と分解されていく中、
消化されにくい特性を生かして
酒かすの中に残ります。

つまり、レジスタントプロテインを
むき出しにして油とくっつきやすくし、
かつ凝縮したものが酒かすなんです!

酒かすには酵母もたっぷり含まれるので
ビタミンB2は米の26倍、B6は47倍。
アミノ酸は583倍にも激増!

これからは酒かすなんて呼べなくなるかも!?

寺田屋(となりのつづきの村でも飲める純米酒五人娘)さんのレシピを紹介します。

根菜粕汁
粕汁


体が芯からあったまる根菜いっぱいの粕汁です。
大地のエネルギーがいっぱい詰まった根菜。その生命力を丸ごといただくため、皮はむかずに調理しよう。里芋、れんこん、葉菜などもおいしいです。
(4人分)
大根100g、人参80g、油揚げ1/4枚、ごぼう50g、ねぎ15cm、白米の酒粕60g、味噌60~70g、塩小さじ1/4、油小さじ2、昆布5cm、水4カップ

1、 大根、人参、油揚げは短冊に切り,ごぼうはささがきにする。
2、 鍋に油を熱し、ごぼうをよーく炒め、ごぼうのいい香りがしてきたら大根、人参を加え、塩を入れる。
3、 すり鉢に酒粕を入れ、鍋から煮汁を1/2カップ取り、良くつぶす。途中味噌を入れ,完全に混ぜ合わせておく。
4、 3を2に流しいれ、さっと煮立てて,小口に切ったねぎを散らし、火を止める。
※アルコールの苦手な人は出し汁と同時に酒粕も入れて煮込むといいよ。

酒粕トースト
トースト
カリカリに焼いて。お酒のお供にぜひぜひ。焦げ目がつくまで焼くのがポイント。酒粕のアルコール分を飛ばすと、不思議とチーズっぽい味になります。

バケット10cm、白米の酒粕大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩適量

1、 バケットを2cm厚に切る。
2、 1に酒粕、オリーブオイルをまんべんなく塗って塩少々を振る。
3、 トースターで3分ぐらい軽く焦げ目がつくまで焼く。
酒粕クラッカー
クラッカー

コリャ驚いた!酒粕ギライも納得のチーズ風クラッカー。お酒のおつまみに最高です。ポロポロに均一に混ぜるのがポイント。焦げやすいから気をつけて。

地粉(国産小麦粉)または薄力粉100g、酒粕20g(粉の2割)、油(なたね、ごまなど)大さじ2、塩小さじ1/2、水大さじ2~2と1/2

1、 水以外の材料をボールに入れて、手のひらや指先を使ってポロポロのそぼろ状にする。(均一に混ぜる)
2、 1に水大さじ2を入れ練らずにまとめる。様子を見てまとまらなければ水を少しずつ足していく。
3、 粉をはたき、麺棒で5mm厚くらいに伸ばし適当な大きさにに切る。
4、 オーブンシートを敷いた天板に並べてオーブンで170℃10分、160℃10分カリカリになるまで焼く。(焦げやすいから注意)
酒粕チャパティー
チャパティー

香りよし、味よしの変わりチャパティー。サラダをはさんだりカレーと合わせてもgood!酒粕を味噌粕漬けの床にかえてもおいしいです。塩味は加減してね。

地粉(国産小麦粉)または薄力粉200g、白米の酒粕40g、塩小さじ1弱、水170cc~



1、 酒粕を水で溶かしておく。
2、 全ての材料を合わせ、よくこねる。
3、 30分以上寝かせて、フライパンで両面焼く。
※半日くらい寝かせると、発酵してふっくら「ナン」みたい!
仕切り


1、 粉をはたいた板に、10~20gくらいに丸めた生地をのせ、麺棒で均一に平らにのばす。
2、 熱したフライパンで片面焼き、直火の網の上にひっくり返してのせて焼く。
※ふきんにくるんで、重ねて保存すると、ふっくら感&あったかさ長持ちです。
チャパティー焼き1
中弱火で。表面が乾いた感じになったら チャパティー焼き2
ひっくり返して直火の網の上へ。プーっとふくれたら、大成功!
ちょっとおいしい甘酒
甘酒
丸1日おくと、泡がプクプクとたってきます。これが微生物!この働きを活発にすることで味に深みも出て体にもいい飲み物になります。(泡が出ない場合もありますが、長く置かずにお使いください)

白米の酒粕、水、砂糖各適量、塩少々、


1、 鍋に酒粕、水を合わせ丸1日置く。
2、 火を入れ砂糖と塩で甘味をつける。
3、 あればしょうがの絞り汁を2~3滴入れる。
※ あまり煮立てないほうが風味が出ます。必ずしも丸1日置く必要はありません。
気分を変えてデザート作り!
甘酒寒天
ミネラルや食物繊維がいっぱいの寒天で作る冷たいデザート
甘酒くずプリン
水で溶いたくず粉を甘酒と合わせて火にかける。良く練って型に流す。米飴としょうがのシロップをかけても!
甘酒しるこ
濃いめに作った甘酒に白玉・さつまいもなどを入れて。体がポカポカあったまるデザート。
酒粕ともちあわのチーズフォンデュ
(体を芯から温める酵母鍋)

もちあわ1/2カップ、白米の酒粕100g、菜種油大さじ2、塩小さじ2、水・ワイン合わせて1カップ
豆乳1/2カップ、にんにく少々、コショウ少々、ナツメグ少々、大根・人参・ブロッコリー・厚揚げ・パン


1、酒粕と菜種油と塩小さじ1を合わせ、オーブン150℃で15分焦がさないように焼く。
2、もちあわは洗って、2.5倍の水でとろっと炊く。
3、野菜などは一口サイズに切り火をとおす。
4、残りの塩小さじ1と水、1を鍋に入れひと煮立ちさせる。
5、2の鍋に4を少しずつ入れて溶き合わせ火にかける。
6、5に豆乳を入れ、すりおろしたにんにく、コショウ、ナツメグ少々を入れ味を整える。
7、野菜やパンなどをつけて食べる。

*パスタやグラタン、ピザのソースにしても。

a0155343_17272085.jpg

さあー今夜は粕汁だ!



2月のつづきの村から
a0155343_17323240.jpg

2月11日(土)16時~
 つづきの村文芸シリーズその2

 ①夢十夜(夏目漱石)
   中川えりか(朗読)・服部広樹(ピアノ)
 ②手袋を買いに(新美南吉)
   高橋秀夫(朗読)・上田啓子(ピアノ)・上田大喜(ベース)
 ③詩朗読
   うなてたけし(笛、ぽこぽこ演奏)・高橋秀夫(朗読)ほか
  
 投銭(ワンドリンクオーダー制)食事できます。

2月18日(土)14時~16時
 第六回ハーブ講座
 講師 剣持正晴
 1500円(ハーブティー・ケーキ付)
 定員10名

2月19日(日)13時~20時
 うなどんの占い
 1500円(ワンドリンク付)
a0155343_17582247.jpg

お待ちしてます!
[PR]
by tuzukinomura | 2012-01-23 17:59 | 喫茶スペース つづきの村 | Comments(0)