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自然への憧憬
八百屋ろ
ホームページは
コチラから ♪

http://www.tuchi-ro.com/


八百屋ろのオンラインショップ
コチラから

http://tuchiro.base.ec/

『八百屋ろ」
〒631-0016
奈良県奈良市
学園朝日町4-4
(tel)0742-48-1076
(fax)0742-44-3720
※近鉄奈良線学園前駅から徒歩7分

『つづきの村』
八百屋の隣の喫茶
スペースです。
喫茶・軽食あります。

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おばんです

きのうから
嬉しくて 寝れず 
朝 を迎えました!

本日のお初!!
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こうやって
とった後に「きなこ」にするときの
大豆の皮を土にあげます!
 そして、一年静かに待つのです。
なぜ、虫がわかず
静かにまてるかといいますと
「火を使い 炒るからだそうです」
きなこを頻繁に用いる京都の地域性と
竹村さんの縁から生まれた土への
感謝の在り方だそうです。

「竹村さんとその仲間が育んだ
 京都・山城の白子の筍はじまりました」

「近所の方に教わりました
 初物は、東をむいてたべるねんで」っと。
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~~ きのう ねれなかった 理由 ~~

昨日、開催しました
「COBOでススメ」

ここで少し体操!
ちょっと立って
体を左に曲げてみてみて下さい。
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いくつになっても
冒険心旺盛 そして
基にある自然主義という
考えで「約30年 微生物達と歩んでこられた」
片山代表が出会い
奈良に伝えにきて下さった
「自然発酵」という世界!
そして
「カタチとなった モバイルマイグルト」

・・・・・・・・・・・・・・。

1時間半の予定が

気づけば

3時間

たってました。

只、 

あっという間 。

「なんか、わからんけど
 おいしいもん食べれるんかなあ」って
参加された方も
「喜んで モバイルマイグルトを手にし
 帰られました 」

「自然発酵」
「モバイルマイグルト」

今まで なぜこのような
商品 ・ 考えが生まれなかったのか?
そして、今、なぜ 生まれたのか?

 いつのまにか
つくる人は、どっかで作為が生まれてきた。

「この作為という感覚が無く
 生まれたモバイルマイグルトの
 多様性」

「ウエダ家さんはファーブル昆虫記のよう」

詳しく知りたい方は、 次回、COBOでススメの
お楽しみ!

えーーーーーーーーーー!!

ちょっとだけ!

「歓声があがったシーン」
「発酵マヨネーズ!!がモバイルマイグルトで!!!」
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個人的に嬉しかったのが
「土にも役立つ可能性がある事!!」

そう、八百屋でお馴染み
喜多方市熱塩加納町の百姓
遠藤真浩さんの父親的存在

有機農業歴 約30年 大竹さんが
「ぼかし」に成功したそうです☆
「大竹さんが 百姓として
 求めていた ものであったそうです」

お陰で 昨日からウキウキ!!

土に関心がある方へ
「モバイルマイグルトを使った
 大竹さんのぼかし肥の作り方
 レシピ 八百屋にあります」

料理すきな方へ
「モバイルマイグルト レシピ集 八百屋にあります」
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舞さんのモバイルマイグルト フレンチドレッシング好評でした!!
豆腐の味噌漬けは、こがね味噌と手前味噌の愛の子!
きゅうりのぬか漬は、ようびさんのお陰で喜ばれました!
トマトは、京都 戸田さんの独自の発酵肥料でそだった結晶!
 ひさしぶりだなこの様な トマト BY笑顔な店主

いつになっても廃れない
片山代表が我が人生の
集大成と称する
「モバイルマイグルト」

善ければ手にとって下さい!

ちなみに
私は、約5年 おさまってた
花粉症が今年ではじめたので
「モバイルマイグルト」を
500MLの水に1包入れて
飲んでます。

「不思議とおさまってきました」
「 体の実感としましては
  安心するのです 」

PS,
店主が片山代表のを聴き
大竹さん(喜多方市熱塩加納町の百姓)
と話し このように述べました。

いつのまにか
人も 土も 地球も
つかれてきている 今
「モバイルマイグルトが蘇り」
の手掛かりになりそうだ。っと。

◎植田家(ウエダ家)ホームページ
http://cobo-net.com

信頼してる方々が
喜んでいるので
とにかく、今は、嬉しいのです。

「COBOでススメ」
主催 : 八百屋ろ /高橋 舞 
次回のおたのしみ!

「晴れてよかったです
 ご来場いただいた方々
 ありがとうございました」

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PSPS
 昨日のちょい事件!!
COBOでススメ!の前の日に
書きました!
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ただ

この和紙が

貴重な奥野さんの和紙だったそうで!

久しぶりに 店主が!!!

でも

当日、飾ってくれてました!!
by tuzukinomura | 2013-03-25 21:50 | 醗酵・醸造・伝統食品 | Comments(0)
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