自然への憧憬
八百屋ろ
ホームページは コチラから ♪ ↓ ★http://www.tuchi-ro.com/ 八百屋ろのオンラインショップ コチラから ↓ ★http://tuchiro.base.ec/ 『八百屋ろ」 〒631-0016 奈良県奈良市 学園朝日町4-4 (tel)0742-48-1076 (fax)0742-44-3720 ※近鉄奈良線学園前駅から徒歩7分 『つづきの村』 八百屋の隣の喫茶 スペースです。 喫茶・軽食あります。 Let it be & Take it easy カテゴリ
全体お総菜 有機野菜 イベント 喫茶スペース つづきの村 つつ”きの村から 醗酵・醸造・伝統食品 VEGE お総菜 あーちゃん いろはにほへと 未分類 最新の記事
以前の記事
2015年 12月2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
フォロー中のブログ
つづきの村からファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ルンルン情報
おはようございます
「 生でたべる鈴かぼちゃ 」 再開です !♪! WHOLEFOOD アンド 人気もん 「 ピーチパイン も 」 よっ !! アグリージャパン㈱ ~中井会長 & 沖縄お百姓 産 ♪ and やったねニッポン ♪ つくろう ♪ 乳酸菌の甘酒 ♪ (450mlビン) 炊いたごはん・・150g / 水 ・・250cc 麹 ・・・50g / 生きているマイグルト・・1g 1:おかゆをつくる。 鍋に炊いたごはん、水を入れ、中弱火にかける。 ふつふつしてきたら弱火にして10~15分煮る。 >> つぶつぶ感は残っても良い 2: 1をボウルなどに入れ、20~30℃まで冷ます 3: 「生きているマイグルト」を1g(1P)入れ、まぜる。 10分ほど待つ。>>クリーム状になる 4: 3のボウルに麹を入れてまぜる。 ビンにつめる 。 5: ビンを冷蔵庫(野菜室5~8℃)に入れる 。 ゆっくり糖化、乳酸Q菌ネットワークがはたらき 3~5日めくらいが飲みごろ 。 6: 麹のつぶつぶ感が気になる場合、こして使う 。 3日め以降は、1日1回、フタをあけて 味見とガス抜きを 。 追記 明治22年8月、奈良県十津川郷一帯を襲った豪雨は 死者168人、負傷者20人、流失・全半壊家屋610戸と 村が壊滅するほどの大惨事を引き起こしました。 人家や田畑を押し流され、生活の場を失った600戸 2,489人は、新天地を求めて北海道(現:新十津川村)への移住 を決意したのでした 。 そして、今、母村・奈良県十津川村は、奈良県の5分の1の広さを占め 村としては日本一の広さを持ち、林業、観光を主産業としている 人口約4,900人の村です 。 「 桶が山上から一番下までころがる程の険しい山中の村 」 新十津川村にて 先祖が移住者だという方が こう言っておりました 俺の宝物は 「壊旧録 十津川移民」 (本)。 だと 。 お時間合いましたら 是非、足を運んで頂きたく申し上げます コチラより ↓ http://www.tuchi-ro.com/tudukinomura.html
by tuzukinomura
| 2014-04-14 11:11
| 有機野菜
|